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そんなこともあり、ご飯が若干多めに残っていたので、冷凍庫に合ったカレーのストックを下ろしました。冷凍品もそろそろ新しいストックと交換したいところですしね。
付け合わせのサラダは生野菜と新玉ねぎの甘酢漬けに、トッピングでライスペーパーを焼いたもので。前にベトナムスケッチという、向こうで日本語で発行されている無料の現地情報誌のサイトに載っていた料理自慢のベトナム人の奥さんの一人が、焼いたライスペーパーを大きめに分割したものにサラダを載せて食べるのを紹介しているのを見て、やってみようと思い立ったんですが、うちにあるライスペーパーは薄すぎてダメだったんで砕いてトッピングにしちゃいましたw濡らすのではなく加熱してるんで、そこにドレッシングとかかけても生春巻の皮のようにまではフニャフニャに鳴らなかったですよ、意外なことにw
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