忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 ジャガイモが1個だけ残っていたので、使い切る為のメニューを選択。ベースの料理は豚肉を使ってるんですが、あいにく鶏むね肉を解凍してあったので、肉は細切りにして醤油、酒、生姜を揉みこんで下味をつけてから炒めました。高菜漬けは普段は刻んで醤油などで調味されたものを使うんですが(これを使用すると、後の調味がほとんど必要なくなるので)、今回は普通の高菜漬けを刻んで使った分、肉の下味はつけておいて正解でしたね。

副菜はタケノコとワカメの煮物と作り置きの豆サラダ、あとは柚子風味の吸い物(インスタント)で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]