軟骨つきの豚肉をずっと冷凍してたので、そろそろ使おうと思い、ポークビーンズとどっちにするか悩んだ結果、カレーにすることに。カレー味の料理はそれなりにしてるんですが、カレーライスとなると結構久しぶりかもしれません(うちの場合、月に一度もやらなかったりするのでw)。使ってる肉はアバラ部分の軟骨なので、しっかり煮込めば骨ごとほぼ全て食べられるし(流石に太すぎるところは無理ですが)、骨からいいエキスが出るんで、この手の煮込み料理にはうってつけなんです(ただ、この肉を扱ってる店が周辺では一軒しかなく、なおかつ常に置いてるわけではないので、購入は完全にタイミング次第w)
副菜はポテトサラダ(カレーに豆を使ったので、こっちにジャガイモを)。カレーもそうだけど、新玉ねぎをたっぷり入れました。
副菜はポテトサラダ(カレーに豆を使ったので、こっちにジャガイモを)。カレーもそうだけど、新玉ねぎをたっぷり入れました。
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