忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 5月最後の夕飯。豆腐だけ切らしてたんで買いましたが、後は全てストック品です。

メインの炒め煮(オイスターソース味)は、普段なら豚の薄切り肉を使うんですが、この日は切れていたのでひき肉で代用。まぁ、大きさが違うだけで肉は同じ豚だし、出来上がりの味も変わらないですしね。
副菜は新玉ねぎの甘酢漬け(常備菜)、汁物は干し大根とわかめの味噌汁。
ご飯は大根と梅肉の混ぜご飯でした。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]