昨日は気付けばまるでベジタリアンのようなメニューに(苦笑)
テンペは最近、周辺で売ってる店を見ないので、通販でいろいろ購入した際に一緒に購入。たまーに食べたくなるんですよねw納豆と違って独特の臭いとか全くないんで、調理しやすいですね。食感は肉ではないですが、肉代わりにこんな炒め物にしても十分ご飯のおかずになってる。
副菜の焼き厚揚げは、この間ベトナムで購入したものの一つとして紹介したエビ入りラー油(サテ・トム)を載せて、醤油を垂らしてみたんですが、一気にエスニック料理になりました…すっごく美味しい!!エビの風味もいいんですが、レモングラスがとにかく効いてるんですよ。食べてみて他にもいろいろ使えそうだと思いました…もう一本買っておけばよかったかもw
他、副菜として冷やしトマトと、汁物にオクラの味噌汁で。
テンペは最近、周辺で売ってる店を見ないので、通販でいろいろ購入した際に一緒に購入。たまーに食べたくなるんですよねw納豆と違って独特の臭いとか全くないんで、調理しやすいですね。食感は肉ではないですが、肉代わりにこんな炒め物にしても十分ご飯のおかずになってる。
副菜の焼き厚揚げは、この間ベトナムで購入したものの一つとして紹介したエビ入りラー油(サテ・トム)を載せて、醤油を垂らしてみたんですが、一気にエスニック料理になりました…すっごく美味しい!!エビの風味もいいんですが、レモングラスがとにかく効いてるんですよ。食べてみて他にもいろいろ使えそうだと思いました…もう一本買っておけばよかったかもw
他、副菜として冷やしトマトと、汁物にオクラの味噌汁で。
PR
COMMENT