忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 …久々に大豆肉で作ってみました。たまーにしか使わないので、下味をつけた後に粉をまぶす際、余分な水分を切る加減にまた失敗したような気が…前にベジフェスで食べたものはもっとカラッとしてたのに、これはちょっと表面がベチャッと…

水分をもう少し絞るべきだったのもそうですが、揚げ焼きで作るにしても、もう少し油は必要ですね(苦笑)

とはいえ、味そのものは満足が行くものでした。大豆肉はいろんなタイプのものが売られているので、特に挽肉タイプなどは何割かひき肉と差し替えることでカロリーダウンも計れるし、覚えておいて損のない食材だと思います。

副菜はレンコンのジリジリ焼き。汁物は干しシメジの味噌汁。
ご飯は十六穀入りで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]