…久々に大豆肉で作ってみました。たまーにしか使わないので、下味をつけた後に粉をまぶす際、余分な水分を切る加減にまた失敗したような気が…前にベジフェスで食べたものはもっとカラッとしてたのに、これはちょっと表面がベチャッと…
水分をもう少し絞るべきだったのもそうですが、揚げ焼きで作るにしても、もう少し油は必要ですね(苦笑)
とはいえ、味そのものは満足が行くものでした。大豆肉はいろんなタイプのものが売られているので、特に挽肉タイプなどは何割かひき肉と差し替えることでカロリーダウンも計れるし、覚えておいて損のない食材だと思います。
副菜はレンコンのジリジリ焼き。汁物は干しシメジの味噌汁。
ご飯は十六穀入りで。
水分をもう少し絞るべきだったのもそうですが、揚げ焼きで作るにしても、もう少し油は必要ですね(苦笑)
とはいえ、味そのものは満足が行くものでした。大豆肉はいろんなタイプのものが売られているので、特に挽肉タイプなどは何割かひき肉と差し替えることでカロリーダウンも計れるし、覚えておいて損のない食材だと思います。
副菜はレンコンのジリジリ焼き。汁物は干しシメジの味噌汁。
ご飯は十六穀入りで。
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