久し振りに豚ロースの塊が買えたので、コールドポークにしてみました。これをライスペーパーと生野菜で巻いてタレをつけて食べます。タレは今回二種類用意。サテ・トム(ベトナムのエビ入りラー油)入りのマヨベースとヌクチャムにピーナツペーストを混ぜたもの。ライスペーパーは野菜の水気で柔らかくなってくるので、水では戻してませんが、これって日本のスーパーで売ってるライスペーパーだと分厚すぎて難しいかな…(うちで使ったのはベトナムで購入したやつで、もう少し薄いです。薄い分不良品も混じってますが、1パックに入ってる量が日本の倍くらいあって、値段が日本の半額以下なので文句はないw)。まぁ、最悪ライスペーパーなしでもいいんですが、これ使うと手が濡れないので便利なんですよ(笑)日本でも売ってくれないかな、この薄いライスペーパー。
これに画面に入りきらなかったんですが、副菜としてタラコ入りポテトサラダに、中華スープで。
これに画面に入りきらなかったんですが、副菜としてタラコ入りポテトサラダに、中華スープで。
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