忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 昨日の夕飯。ちょっと常備菜用にいろんな野菜のおかずを作ってたんですが、今日出したのはこれだけ。他のは冷やした方が美味しかったりするんで、明日以降ってことで。

メインの肉料理は当初鶏チリにする予定だったんですが、大根が半端に残っていたのと、この暑さでサッパリ食べられるものへ変更。
副菜は甘長唐辛子の焼きびたしと、干し大根とキュウリの塩昆布和え。この日使った塩昆布は乾燥梅干しが混ざってるタイプだった所為か、ちょっと塩気が強すぎた感じ。しくじったなぁ。
ご飯は市販のおにぎり、味噌汁はワカメと干し大根で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]