昨日の夕飯:たらこパスタと蒸し野菜。蒸し野菜用のソースは普段作ってるヨーグルトベースのやつに、塩を控えめにして、ベトナムで買ってきたサテ・トムを少しだけ加えてみました。辛さもほとんどなく、レモングラスとエビの風味がいいアクセントになってたと思います。
たらこパスタは市販のソースを使いました。前にも書きましたが、この手のものは自分で買わない所為か存在をどうしても忘れがちで、賞味期限ギリギリかすぎてから気付くパターン…なんで、そんなものがあるかといえば、某有名食品メーカーの株主優待なんですよね…毎年自社製品の詰め合わせを送って下さる。マヨネーズとかドレッシング、ジャムなんかは使い道があるんでありがたいんですが、こういうものはつい持て余しがちなのは、そこそこパスタのレパートリーを持ってるからなんでしょうね、やっぱり(苦笑)
たらこパスタは市販のソースを使いました。前にも書きましたが、この手のものは自分で買わない所為か存在をどうしても忘れがちで、賞味期限ギリギリかすぎてから気付くパターン…なんで、そんなものがあるかといえば、某有名食品メーカーの株主優待なんですよね…毎年自社製品の詰め合わせを送って下さる。マヨネーズとかドレッシング、ジャムなんかは使い道があるんでありがたいんですが、こういうものはつい持て余しがちなのは、そこそこパスタのレパートリーを持ってるからなんでしょうね、やっぱり(苦笑)
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