消費したい生野菜が増えてきたので、他の使いかけのものの消化も兼ねて、こんなものを作ってみました。麺は素麺ですが麺がくっついてしまわないよう、冷水で締めて水切りした後にオリーブ油で絡めてあります。
野菜はあれもこれもと載せてしまったので、ちょっと多すぎたかも(100gほどです)。玉ねぎとレタスかベビーリーフにキュウリ、プチトマト、空心菜、大根とニンジンのなますと載ってますからねぇ(苦笑)。流石にこれだけ載ってると混ぜにくいので、後で追加できるよう別盛りした方が食べやすかったですね。あと、今回動物性たんぱくはツナを使ってますが、ハムや蒸し鶏も当然ありかと。ちなみに、薬味は生のバジルです。
それと、かけるタレですね。今回めんつゆベースにカットトマトの水煮を加えた調整したものに、仕上げにマヨネーズを細く絞ってますが、汁ももっとたっぷり目に作っておいて、追加でかけられるようにしておいた方がよかったかもしれません。
副菜は先日作ったゴーヤのスープ煮のタネが余ってたので、ハンバーグ風に焼いてみました。味はしっかりついてるので、何もかけずそのままで。
野菜はあれもこれもと載せてしまったので、ちょっと多すぎたかも(100gほどです)。玉ねぎとレタスかベビーリーフにキュウリ、プチトマト、空心菜、大根とニンジンのなますと載ってますからねぇ(苦笑)。流石にこれだけ載ってると混ぜにくいので、後で追加できるよう別盛りした方が食べやすかったですね。あと、今回動物性たんぱくはツナを使ってますが、ハムや蒸し鶏も当然ありかと。ちなみに、薬味は生のバジルです。
それと、かけるタレですね。今回めんつゆベースにカットトマトの水煮を加えた調整したものに、仕上げにマヨネーズを細く絞ってますが、汁ももっとたっぷり目に作っておいて、追加でかけられるようにしておいた方がよかったかもしれません。
副菜は先日作ったゴーヤのスープ煮のタネが余ってたので、ハンバーグ風に焼いてみました。味はしっかりついてるので、何もかけずそのままで。
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