ベランダで育ててる青シソ、葉っぱがやたら大きくなっているうえに何本もあって、そのどれもがかなり茂ってきてるので、何とか減らせないかとこんなものを作ってみました。具に青シソと料理用チーズを使ったのは全てに共通しているんですが、後は二本ずつ、片方がロースハム、もう片方がスパムを使ってます。どっちも塩分がそこそこあるので、ビールのおつまみとかならそのまま食べるところなんですが、ご飯のおかずだと微妙に薄いので、ポン酢をつけてみましたが、悪くなかったです。これに付け合わせで茹で青梗菜とトウモロコシを。
副菜は作り置きの冬瓜の煮物、スープはゴーヤーと挽肉のスープで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR