忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 ベランダで育ててる青シソ、葉っぱがやたら大きくなっているうえに何本もあって、そのどれもがかなり茂ってきてるので、何とか減らせないかとこんなものを作ってみました。具に青シソと料理用チーズを使ったのは全てに共通しているんですが、後は二本ずつ、片方がロースハム、もう片方がスパムを使ってます。どっちも塩分がそこそこあるので、ビールのおつまみとかならそのまま食べるところなんですが、ご飯のおかずだと微妙に薄いので、ポン酢をつけてみましたが、悪くなかったです。これに付け合わせで茹で青梗菜とトウモロコシを。

副菜は作り置きの冬瓜の煮物、スープはゴーヤーと挽肉のスープで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]