そろそろベランダの青シソも終わりなので、それを使えるメニューということで和風パスタを。これに栗カボチャが安く買えたので、通常なら煮つけか蒸してサラダにするところなんですが、流石に芸がないかなと思い、一度レシピを起こしておこうと思っていたカボチャのポタージュにしてみました。他、副菜として茹でたブロッコリーとプチトマトで。
ちなみに、昨日は私の誕生日だったり…けど特別なことなど一切なく、普通に一日が終わりましたw以前は一年のメリハリとして誕生日とかクリスマスくらいは、ちょっといい材料使って夕飯作ったり、外食するか、ケーキ食べるかくらいはしてたですが、今年それもやらなかったのは、ありがたみが確実になくなってきている証拠かも(苦笑)
ランキング参加中。応援よろしくです!→
ちなみに、昨日は私の誕生日だったり…けど特別なことなど一切なく、普通に一日が終わりましたw以前は一年のメリハリとして誕生日とかクリスマスくらいは、ちょっといい材料使って夕飯作ったり、外食するか、ケーキ食べるかくらいはしてたですが、今年それもやらなかったのは、ありがたみが確実になくなってきている証拠かも(苦笑)
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT