主菜を思いつけなかったので、買物に出たついでに白身魚のフライを購入してメインに。食べる前にグリルの弱火で加熱すると、フライの衣が揚げたてに近い感じでカリッとするんで、レンジにフライ用の加熱機能(これも機種によっては衣がベタベタになるんですけどw)がない場合で、ガスコンロにグリル機能がある時は、おススメです。あと、ソースはヨーグルトベースのなんちゃってタルタルを。加えた塩レモンがちょっと効きすぎたかもww
サラダは生野菜(空心菜の葉、玉ねぎ、トマト)を胡麻ドレッシングで。
スープは市販のオニオンスープにレンジで加熱した玉ねぎをプラス。
この日は朝から換算して野菜の摂取量はほぼ350gいけました。
最近、調理の際に食べる野菜の量を計量して、意識的に350gに近づけるよう心がけるようしています。
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スープは市販のオニオンスープにレンジで加熱した玉ねぎをプラス。
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