そろそろベランダで育てているバジルの葉が小さくなってきたので、生バジルを使った料理も作りおさめのようです。
そんなわけで、この日のメインはグリーンカレー。できたら具にタケノコを入れたかったんですが、あいにく最近買い置きをしてなくて、こんな感じに。
副菜のポテトサラダは今回コーンをたっぷりめに入れてみました。もう一つはズッキーニをビネガーソテーに。作り方は前にレシピを紹介したナスのビネガーソテーと同じなんですが、茄子よりも味が染み込みにくいので、最後に加える酢の量は若干多めにした方が美味しくいただけるかと。
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そんなわけで、この日のメインはグリーンカレー。できたら具にタケノコを入れたかったんですが、あいにく最近買い置きをしてなくて、こんな感じに。
副菜のポテトサラダは今回コーンをたっぷりめに入れてみました。もう一つはズッキーニをビネガーソテーに。作り方は前にレシピを紹介したナスのビネガーソテーと同じなんですが、茄子よりも味が染み込みにくいので、最後に加える酢の量は若干多めにした方が美味しくいただけるかと。
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