![]() |
- 04/25 [PR]
- 07/07 昨日の夕飯(7/6):ゴボウと鶏皮の和風チャーハン他
- 07/06 昨日の夕飯(7/5):ハマチのアラ煮つけ他
- 07/04 昨日の夕飯(7/3):夏野菜の味噌炒め他
- 07/03 昨日の夕飯(7/2):ミエン・サオ(ベトナム風焼き春雨)他
- 07/02 昨日の夕飯(7/1):切り干し大根のかに玉風あんかけ卵焼き他
Title list of 自炊記録
まぁ私の場合、切り身とか尾頭付きのパックは基本3~4人前しか売ってない(たまにあっても2人前)ので、コスパが悪くてこれまで敬遠してたってのが大きかったんですよwでも、アラなら量はともかく、コスパがいいですしねー。とはいえ、全部煮つけにしてしまっては消費するのが一苦労なので、下処理の後で煮つけにする分とその他に分けました。この日は後日スープものに使う分を冷凍保存してみました。翌日使うつもりがなかったので、実験も兼ねてw
副菜はニラのマヨぽんおかか和えと生野菜(キュウリとトマト)、汁はモロヘイヤの味噌汁で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→


あれ?そういえばこっちのレシピってまだ上げてませんでしたっけ??上げた方がいいかなぁ…。
副菜は作り置きの茄子のビネガーソテー。汁物はニラとワカメの中華風スープで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→

