一日遅れましたが、昨日紹介したパスタの作り方です。時間的にパスタの茹で時間+1~2分で完成するので、早いですよ。
注意:作るのには以前紹介した食べるオリーブ油を使います(レシピのリンクは作り方の方に)。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
注意:作るのには以前紹介した食べるオリーブ油を使います(レシピのリンクは作り方の方に)。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
*豆苗のペペロンチーノ風パスタ
<材料> 1人分
乾燥パスタ 1人分
豆苗 30~40g
ベーコン 10~20g
食べるオリーブ油
山盛り小2~3
1)豆苗は切り離して軽く水洗いして、ザルに上げておく。ベーコンは5ミリ幅くらいの細切りにしておく。
2)たっぷりの湯を鍋に沸かして、塩を入れた中にパスタを入れて茹で、その間に1のベーコンを耐熱皿に載せて電子レンジで30秒加熱しておく。パスタが茹で上がる1分前に1の豆苗を鍋に加えて一緒に茹でる。
3)茹で上がったパスタ+豆苗をザルに上げて湯を切ったら、ボウルに入れ、そこに食べるオリーブ油、2の加熱したベーコンを加えて全体に混ぜ合わさったら、器に盛り付けてできあがり。
<材料> 1人分
乾燥パスタ 1人分
豆苗 30~40g
ベーコン 10~20g
食べるオリーブ油
山盛り小2~3
1)豆苗は切り離して軽く水洗いして、ザルに上げておく。ベーコンは5ミリ幅くらいの細切りにしておく。
2)たっぷりの湯を鍋に沸かして、塩を入れた中にパスタを入れて茹で、その間に1のベーコンを耐熱皿に載せて電子レンジで30秒加熱しておく。パスタが茹で上がる1分前に1の豆苗を鍋に加えて一緒に茹でる。
3)茹で上がったパスタ+豆苗をザルに上げて湯を切ったら、ボウルに入れ、そこに食べるオリーブ油、2の加熱したベーコンを加えて全体に混ぜ合わさったら、器に盛り付けてできあがり。
PR
COMMENT