忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_8298.JPGそんなわけで、以前夕飯で紹介した豚肉の料理のレシピを御紹介。

一人暮らしだと焼きながら食べるスタイルは家ではやらないので、多少冷めても美味しく食べられるものとして、あと野菜がたくさん食べられるように心がけてます。

具材は今回はこんな感じにしてますが、お好みでいろんなものを試してみるのも大いにアリですよ(^^)

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ランキング参加中。お気に召したらポチっと→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手


**豚肉の塩風味焼肉レタス包み**

<材料> 1人分
豚肉(薄切り)    50~80g
ごま油        小2
塩           2~3つまみ

白菜キムチ     適量
ちくわ(カマボコでもOK)
            2本
かいわれ      適量

レタス        2~3枚


1)豚肉は6等分に切り、小さいボウルに入れてからごま油を塩を入れ、手で良く揉みこんだら15~30分ほど置く。ちくわは縦に細切り、野菜は洗って水気を切ったら、かいわれは根を落としておき、レタスは包みやすいサイズに千切って6枚にしておく。

2)強火でよく熱したフライパン(油は引かない)に1の豚肉を載せ、両面を焼く(好みでカリカリになるまで焼いてもOK)。焼き上がったらキッチンペーパーで余分な油を切り、1の野菜、キムチを一緒に更に盛り付ければできあがり。レタスに肉と好きな具材を載せて巻いてどうぞ。

IMG_8300.JPG←一例。

野菜はこの他だと、千切りにした大根、水菜、青しそ、新玉ねぎの薄切りなどもお薦めです。
PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
TRACKBACK
TrackbackURL:
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]