やっと涼しくなってきたので、冷奴も段々減ってきておりますが、忘れないうちに。
1人分1/2丁の豆腐に対して、茹でて刻んだオクラ3本、粗みじんに切ったキュウリ1/4~1/5本に、花かつおをパック1/3~1/2ほど加えてよく混ぜ、そこにラー油適量と醤油適量を加えて全体が混じるように混ぜ、豆腐に載せればOK。
キュウリはあまりたくさん入れると水っぽくなるので、アクセント程度に入れるのがいいですね。あと、逆に濃厚なのがいいという方はキュウリを抜いちゃっても。
この夏は全体的に野菜が高い中、オクラだけは比較的安価に買えたので、オクラ料理のバリエーションがやたら増えた気がします(笑)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
1人分1/2丁の豆腐に対して、茹でて刻んだオクラ3本、粗みじんに切ったキュウリ1/4~1/5本に、花かつおをパック1/3~1/2ほど加えてよく混ぜ、そこにラー油適量と醤油適量を加えて全体が混じるように混ぜ、豆腐に載せればOK。
キュウリはあまりたくさん入れると水っぽくなるので、アクセント程度に入れるのがいいですね。あと、逆に濃厚なのがいいという方はキュウリを抜いちゃっても。
この夏は全体的に野菜が高い中、オクラだけは比較的安価に買えたので、オクラ料理のバリエーションがやたら増えた気がします(笑)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT