昨日は久々にこれが食べたくて、手羽元を購入。本来はモモ肉などを使うものらしいんですが、モモ肉って高いので節約したい私としてはできるだけ避けたいし、とはいえ美味しいのを食べたい…というところで行きついたのが手羽元です。肉もしっかりしてるし、何より骨付きなので、骨の旨味が炊く際に染み出てくるのが、逆にモモ肉にはない利点だと思います(その点では骨付きのぶつ切り肉などもおススメ)。
今回普段はニンニクチップ(調理の工程でできるもの)以外に、フライドオニオンもトッピングしてみましたが、これも割といい感じです。より香ばしさを求めたい時にはいいですね。
副菜は蒸し野菜のサラダ、スープはオニオンスープ(インスタント)で。
今回普段はニンニクチップ(調理の工程でできるもの)以外に、フライドオニオンもトッピングしてみましたが、これも割といい感じです。より香ばしさを求めたい時にはいいですね。
副菜は蒸し野菜のサラダ、スープはオニオンスープ(インスタント)で。
PR
COMMENT