忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 先日使った鯖の水煮缶が半分残っていたのをどう調理しようかと思案して、こんなものを作ってみました。鯖は味噌煮が定番ってことは、味噌との相性はいいんだろうから、じゃあ味噌汁もOKだよねという安易な発想だったんですが、これが思いのほかよかったです。野菜はここではキャベツと玉ねぎでしたが、鯖に個性が強い分、逆にちょうどよかったかもしれないです。勿論白菜とか大根などは合うでしょうし、小松菜とかの葉物もよさげ…これは定番化の予感ですね♪

これに他のおかずとして、なめたけ入り卵焼き、若竹煮、ちくわともやしの酢もの。ご飯は焼きおにぎり(具は昆布)で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]