昨日の夕飯。主食を赤飯にしたので、メインは余り味の濃くないものを…ということで、久しぶりに材料も揃ってたので、ニラと鶏ひき肉の卵炒め。
副菜は朝から野菜をあまり食べてなかったので、すぐにできるものを三つ(ピーマンのおひたし、野菜の酢醤油漬け、ワカメともやしの酢の物)。
味噌汁の具はカボチャでした。
赤飯、市販の混ぜるだけで作れるやつを試しに買って使ってみたんですが、かなり便利ですよね。
ただ、1パックで一度に3合炊かないといけないんで、行楽弁当とか、ある程度一度に消費できる目算が立ってないと、赤飯のストックだらけに…(うちは冷凍用のおにぎり数個と朝に回して全部消化しましたがw)
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR