昨日は魚を食べたかったので、適当なアラがないかスーパーへ見に行ったところ、ちょうどスズキが手頃な値段だったので即決(笑)例によって湯引きの際に可食部が少ないものは、後日のスープ用に冷まして冷凍しておきました。
で、スズキは淡泊な白身魚なので、青魚のような濃い味付けだと魚の美味しさが分からないかなと思い、甘さは控えめにして、昆布茶などもプラスして初めて薄味にしてみたんですが、一口食べた時にご飯の置かずにしてはやや薄いかなってレベルだったので、これはこれで正解かもしれないです。
副菜は二品。主菜に野菜がそれほどないので、レタスの湯引きと豆苗のおひたしを。
味噌汁は干し大根とワカメ、ご飯は今年最初の豆ごはんで。
ごちそうさまでした。
で、スズキは淡泊な白身魚なので、青魚のような濃い味付けだと魚の美味しさが分からないかなと思い、甘さは控えめにして、昆布茶などもプラスして初めて薄味にしてみたんですが、一口食べた時にご飯の置かずにしてはやや薄いかなってレベルだったので、これはこれで正解かもしれないです。
副菜は二品。主菜に野菜がそれほどないので、レタスの湯引きと豆苗のおひたしを。
味噌汁は干し大根とワカメ、ご飯は今年最初の豆ごはんで。
ごちそうさまでした。
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