昨日は冷凍庫のおにぎりのストックがいくつかあったので、ご飯を炊く前にそっちを少し減らす方向での夕飯作り。
白身魚のフライはスーパーの総菜を利用(一人暮らしだと揚げ物はコスパが悪いので、食べたい時は買うようにしてます)。上に載せたタルタルソースは新玉ねぎの甘酢漬けを使ったなんちゃって版。刻んだ甘酢漬けにマヨネーズとヨーグルト、若干のコショウで味を調えるだけなので、簡単に作れて便利です(更に本物っぽくしたいなら、潰した茹で卵を加えるといいですよ)。
サラダは一足早めの夏メニューです。夏と違って、今は新玉ねぎがあるので、それほど玉ねぎに塩を当てずに済むのがいいです。あと、夏ならトッピングはバジルがベストなんですが、流石に早いので、今は青シソで。
これに吸物(インスタント)とたけのこご飯のおにぎりで。
白身魚のフライはスーパーの総菜を利用(一人暮らしだと揚げ物はコスパが悪いので、食べたい時は買うようにしてます)。上に載せたタルタルソースは新玉ねぎの甘酢漬けを使ったなんちゃって版。刻んだ甘酢漬けにマヨネーズとヨーグルト、若干のコショウで味を調えるだけなので、簡単に作れて便利です(更に本物っぽくしたいなら、潰した茹で卵を加えるといいですよ)。
サラダは一足早めの夏メニューです。夏と違って、今は新玉ねぎがあるので、それほど玉ねぎに塩を当てずに済むのがいいです。あと、夏ならトッピングはバジルがベストなんですが、流石に早いので、今は青シソで。
これに吸物(インスタント)とたけのこご飯のおにぎりで。
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