忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 昨日のパスタは仕上げにソースと和えたんですが、ソースの量が和えるには若干少なめだったみたいで、ちょっと見た目貧弱になってしまった感(苦笑)味自体はトマトの味もしっかりしてたし、自家製パンチェッタから出た塩気と旨味、オレガノの香りが丁度いい具合だったんですがやはり和えるんだったら、もう少しトマトの水煮を加えておくべきだった気がします。

スープはザワークラフトのスープ。普段はザワークラフトだけなので、少々塩コショウで調整するんですが、この日は干しキノコを一緒に入れて戻したのを煮た所為か、キノコから出た旨味も加わってか、顆粒のコンソメ以外の塩は全く不要でした。何の気なく加えたんですが、こうすれば塩分カットできるのかー…覚えておこう(笑)


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]