昨日のパスタは仕上げにソースと和えたんですが、ソースの量が和えるには若干少なめだったみたいで、ちょっと見た目貧弱になってしまった感(苦笑)味自体はトマトの味もしっかりしてたし、自家製パンチェッタから出た塩気と旨味、オレガノの香りが丁度いい具合だったんですがやはり和えるんだったら、もう少しトマトの水煮を加えておくべきだった気がします。
スープはザワークラフトのスープ。普段はザワークラフトだけなので、少々塩コショウで調整するんですが、この日は干しキノコを一緒に入れて戻したのを煮た所為か、キノコから出た旨味も加わってか、顆粒のコンソメ以外の塩は全く不要でした。何の気なく加えたんですが、こうすれば塩分カットできるのかー…覚えておこう(笑)
スープはザワークラフトのスープ。普段はザワークラフトだけなので、少々塩コショウで調整するんですが、この日は干しキノコを一緒に入れて戻したのを煮た所為か、キノコから出た旨味も加わってか、顆粒のコンソメ以外の塩は全く不要でした。何の気なく加えたんですが、こうすれば塩分カットできるのかー…覚えておこう(笑)
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