しばらくやってなかったですね(笑)一番最近で鶏むね肉を使ったのなら、やったかもですが。チルドの週参って便利なんですが、普通だとメインのおかずにするのイはちょっと弱い気がするのと、安い時にしか買わないので、タイミングが合わないとしませんからねぇ。
副菜は野菜サラダ。この間ベトナムで買ってきたサテ・トム(エビ入りのラー油的な調味料)がマヨネーズとも合うと聞いたので、それをベースに作ったソースをかけてみました。風味もいいし、マヨネーズとかと混ぜてるので辛すぎないし、野菜との相性もいい。これはまたやりたいな。あ、そうそう。育ててたクレソンが割と伸びてきたので、こないだからちょくちょく摘んで使ってます。今回のサラダにも入れてみました。
汁物はキャベツの味噌汁で。
副菜は野菜サラダ。この間ベトナムで買ってきたサテ・トム(エビ入りのラー油的な調味料)がマヨネーズとも合うと聞いたので、それをベースに作ったソースをかけてみました。風味もいいし、マヨネーズとかと混ぜてるので辛すぎないし、野菜との相性もいい。これはまたやりたいな。あ、そうそう。育ててたクレソンが割と伸びてきたので、こないだからちょくちょく摘んで使ってます。今回のサラダにも入れてみました。
汁物はキャベツの味噌汁で。
PR
COMMENT