昨日は以前試作をしたメニューをベースに、味付けを洋風に変更してみたんですが、思った以上にいい具合でした。見た目的にはボリュームあるんですが、実際一人分で挽肉は50g程度しか使ってないものの、ソースで煮込んだのがご飯ともよく合うので、十分満足できたし。洋風に変更してみたのは、近々これのレシピを上げようと思いまして、だったらどの家でも常備してそうな調味料で作れるものの方が、試していただけそうかなと(苦笑)
ああ、もちろんこれの元になったベトナムのお惣菜に寄せたものも、そのうちレシピを上げようとは思ってます(が、本物は食べたことがないので、あくまで自分流ですがw)。
で、これに合わせた副菜は塩だれキャベツ。味噌汁は干しエノキとワカメでした。
ああ、もちろんこれの元になったベトナムのお惣菜に寄せたものも、そのうちレシピを上げようとは思ってます(が、本物は食べたことがないので、あくまで自分流ですがw)。
で、これに合わせた副菜は塩だれキャベツ。味噌汁は干しエノキとワカメでした。
PR
COMMENT