昨日は先日作った鯖のアラ煮がまだ残っていたので、副菜を数品作り足しての夕飯に。
冷奴はここのところレシピブログさんの方でお気に入り登録の連絡が相次いでました。登録して下さった皆様、ありがとうございます。モロヘイヤとオクラの粘りで刻んだキュウリを混ぜ込んでも豆腐の上にしっかり乗せられるので、一人分でもこれ一品で野菜50gくらいになります。夏バテで食が進まない時は豆腐を一丁にした上で、トッピングも倍くらいにして、それだけ食べるというのもアリですよ。栄養バランス的にも割と揃ってると思いますし。
その他の副菜としては、小松菜の煮物、干し野菜と白菜の浅漬け、サツマイモのレモン煮を用意。
味噌汁はシンプルにわかめとネギだけで。
しかし、暑さがますます厳しくなってきたし、そろそろ冷奴丼とかもいいですねぇ…
冷奴はここのところレシピブログさんの方でお気に入り登録の連絡が相次いでました。登録して下さった皆様、ありがとうございます。モロヘイヤとオクラの粘りで刻んだキュウリを混ぜ込んでも豆腐の上にしっかり乗せられるので、一人分でもこれ一品で野菜50gくらいになります。夏バテで食が進まない時は豆腐を一丁にした上で、トッピングも倍くらいにして、それだけ食べるというのもアリですよ。栄養バランス的にも割と揃ってると思いますし。
その他の副菜としては、小松菜の煮物、干し野菜と白菜の浅漬け、サツマイモのレモン煮を用意。
味噌汁はシンプルにわかめとネギだけで。
しかし、暑さがますます厳しくなってきたし、そろそろ冷奴丼とかもいいですねぇ…
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