素麺の汁にトマトを使うのは以前からちょっとやってたんですが、今回はそこから更に手を加えてより洋風になったので、これはもうイタリアンと呼ぶしか、と(笑)具は通常の素麺に使いそうなところ(キュウリ、かにかま、ネギ)と、更にこの汁だから使えそうなもの(赤玉ねぎ、レタス、バジル、ツナ)でやってみたんですが、いやー、思った以上にイケる♪今回なかったので、使わなかったんですが、トッピングにニンニクチップもアリだと思いますね。イイ感じだったので、夏の新レシピとして近いうちにUPするとしますね。
これにもう一品は作り置きの冬瓜の煮物で。冷え冷えにして食べるのが好きです。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR