忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 今日も前月の繰り越し食材の消化を中心にした夕飯。
麩チャンプルー、もやしと空心菜(ベランダで栽培)の炒め物、モロヘイヤのおひたし(作り置き)、青梗菜のピーナツびたし、焼きおにぎりの冷茶漬け。

ちなみにおにぎりの具は前日作った干しキュウリとシソ入り味噌でした。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]