月明けなので、前月から持ち越している食材での夕飯です。冷麺用の麺を一個冷凍してあったので、それを利用。冷麺って、2~3個セットがお得なんですが、一人暮らしだと賞味期限内に使い切ろうとすると、数日に一回冷麺になってしまって飽きるから、冷凍できるならもっと間を開けられるなと思い、実験がてら冷凍してあったのですね(苦笑)結論としては、OKです。冷凍することで麺の状態が悪くならないかなと思ったんですが、冷凍前とそれほど大きく変わったりはしていなかったので、次からは安心して最低一個冷凍して先送りにできます。
焼きそば用の麺は冷凍できたので、こっちもいけるか気になってたんですが、ちょっと安心。
副菜は空芯菜のニンニク&サテトム(エビ入りラー油。ベトナムの調味料)炒め。これも初めて試してみたんですが、味にグッと深みが出て、これだけでご飯が食べられる気がしました。
焼きそば用の麺は冷凍できたので、こっちもいけるか気になってたんですが、ちょっと安心。
副菜は空芯菜のニンニク&サテトム(エビ入りラー油。ベトナムの調味料)炒め。これも初めて試してみたんですが、味にグッと深みが出て、これだけでご飯が食べられる気がしました。
PR
COMMENT