月明けなので、肉魚類は冷凍庫のストックをできるだけ減らす方向で作ってます。
この日は塩鮭のほぐし身の冷凍があったので、それを使ってチャーハンに。他の具はレタス以外にキュウリのキューちゃんを刻んで使ってみました。おススメの調理法としてパッケージに載ってたので試してみたんですが、面白いです。
副菜は試作品。凍り豆腐のサラダです。見た感じ白和えに似てますが、一旦凍らせているので、豆腐の粒がしっかりした感じ。でもおからほどお腹に溜まらないので、意外と悪くないです。もう少し豆腐の量を増やしたら、ポテトサラダの代用できな感じで食べられそうな…?もうちょっと試作してみたいです。
スープはもやしと空芯菜のスープで。
この日は塩鮭のほぐし身の冷凍があったので、それを使ってチャーハンに。他の具はレタス以外にキュウリのキューちゃんを刻んで使ってみました。おススメの調理法としてパッケージに載ってたので試してみたんですが、面白いです。
副菜は試作品。凍り豆腐のサラダです。見た感じ白和えに似てますが、一旦凍らせているので、豆腐の粒がしっかりした感じ。でもおからほどお腹に溜まらないので、意外と悪くないです。もう少し豆腐の量を増やしたら、ポテトサラダの代用できな感じで食べられそうな…?もうちょっと試作してみたいです。
スープはもやしと空芯菜のスープで。
PR
COMMENT