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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
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IMG_5506.JPG今年初めて仕込んだ梅味噌を使ってあれこれ試してみてます。
今回は味噌漬けにしたものを焼き鳥風に串に刺してみました。

普通の味噌漬けよりも梅の酸味のおかげでさっぱりしてて、夏場にはいいかも。ネギが意外とアクセントになりましたしね。梅味噌ならではの一品になったと思います^^

何より、手がかからないのがいいですねー♪

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**鶏の梅味噌漬け焼き鳥風**

<材料>  1人分
鶏肉(唐揚げサイズよりやや小さめで)
             6個
長ネギ         1本

梅味噌       おたま1杯


1)鶏肉はフォークで数ヶ所穴を開けてからボウルに入れ、梅味噌をかけて全体によくまぶしてから冷蔵庫で30分以上置く。

2)ネギを食べやすいサイズに切り、1の鶏肉を味噌をこそげ落としたものを交互に串に刺す。

3)中火に熱したフライパンに薄く油を引き、2を肉の皮目が先に下になるようにして焼いてゆく。この時、肉が味噌で焦げやすいのでこまめに返すか、若干火加減を落とし気味にしておく。

4)肉に串を指して濁った汁が出てこなければできあがり。


フライパンで焼くので、余分な油が落ちてない状態です。その為、盛り付け前にキッチンペーパーに載せるなどして油を吸収させるとよいと思います。
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